Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 


Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение муниципального образования Динской район "Детский сад № 66"

О персональных данных

      Политика МБДОУ МО Динской район «Детский сад  № 66» в отношении обработки персональных данных регламентируется «Положением о хранении и использовании персональных данных в МБДОУ», разработанным на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», которое призвано обеспечить права и свободу участников образовательного процесса при обработке их персональных данных.

       В Положении определен порядок получения, обработки, использования, хранения и гарантии конфиденциальности персональных данных всех участников образовательного процесса.

       Целью и задачами Учреждения в области защиты персональных данных является обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации обработки, хранения и защиты персональных данных, а также персональных данных, содержащихся в документах, полученных из других организаций, в обращениях граждан и иных субъектов персональных данных.

        Все персональные данные администрация может получить только от участника образовательного процесса. Работник, родитель (законный представитель) воспитанника принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. Согласие оформляется в письменной форме в двух экземплярах: один из которых предоставляется субъекту персональных данных, второй храниться у оператора персональных данных в течение срока, указанного в Согласии.

        В Учреждении создаются и хранятся следующие группы документов, содержащие персональные данные о сотрудниках в единичном или сводном виде:

- комплексы документов, сопровождающие процесс оформления трудовых отношений при приеме на работу, переводе, увольнении;

- комплекс материалов по анкетированию, тестированию; проведению собеседований с кандидатом на должность;

- подлинники и копии приказов (распоряжений) по кадрам;

- личные дела и трудовые книжки;

- дела, содержащие основания к приказу по личному составу;

- дела, содержащие материалы аттестаций сотрудников;

- дела, содержащие материалы внутренних расследований;

- справочно-информационный банк данных по персоналу (картотеки, журналы);

- должностные инструкции работников;

- приказы, распоряжения, указания руководства Учреждения;

- документы планирования, учета, анализа и отчетности по вопросам кадровой работы.        

      В  МБДОУ с согласия родителя (законного представителя) осуществляются следующие действия (операции) с персональными данными Воспитанника: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Учреждение вправе включать обрабатываемые персональные данные Воспитанника в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами государственных (федеральных, краевых) и муниципальных органов управления образованием, регламентирующих предоставление отчетных данных.

Каждый участник образовательного процесса имеет право отозвать свое согласие посредством составления отзыва согласия на обработку персональных данных.

Все персональные данные накапливаются и хранятся в бумажном виде с соблюдением предусмотренных нормативно-правовыми актами Российской Федерации мер по защите персональных данных

Локальные акты МБДОУ по защите персональных данных:

ФЗ № 152 от 27.07.2006 (с изменениями от 04.06.2014)

Приказ о назначении ответственного за организацию обработки персональных данных

Положение об ответственном за организацию обработки персональных данных

О создании комиссии по установлению уровня защищенности

Приказ об утверждении Положения о защите персональных данных

Положение о порядке работы с персональными данными

Типовая форма разъяснения субъекту последствий отказа предоставления персональных данных

Заявление-согласие на обработку персональных данных

Заявление-согласие субъекта на обработку персональных данных